+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

跑40公里参加翻译的婚礼,随了50美元。叫他带点水果,他丈母娘竟要钱!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

@尚 发表于 2019-7-17 08:23:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:柬埔寨人能做朋友吗?

前几天柬埔寨翻译邀请我去参加他的订婚宴,前天14号翻译早上给我发定位  他丈母娘家离西港40公里。我骑上摩托车 一路直奔他家 我想一路可以欣赏美丽的风景 还可以体验柬埔寨风俗人情。到了他家我给了翻译50美金的红包 随礼。我很有礼貌的跟他家人打招呼。感觉到了异国他乡的风俗习惯。

昨晚上翻译给我发微信说今天来西港上班了 我叫他给我带点水果 香蕉 榴莲  他说好的。今天早上我问他为什么不带水果给我呢? 他说 他丈母娘不让带  要带水果要给钱才可以带。感觉柬埔寨人在我心里的形象一下子降温到冰点!

你们说他的婚礼我还要去吗?柬埔寨翻译只是一次偶然的机会认识的 不是我的员工 只是朋友关系!

精彩评论137

快乐至上 发表于 2019-7-17 08:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
我觉着没有必要太过于纠结
绽放的向日葵 发表于 2019-7-17 08:41:03 来自手机 | 显示全部楼层
纠结这事情有意思吗,你是打算不回国了吗。
快乐至上 发表于 2019-7-17 08:42:06 来自手机 | 显示全部楼层
你看他们的生活条件,那么多水果对于他们来讲确实是比很大的支出吧。也都是为了生存,我认为不要太过于计较这些小事
熊猫侠 发表于 2019-7-17 09:00:14 来自手机 | 显示全部楼层
朋友是绝对能做的,但是是不是赤诚相见的朋友那就不知道了。
 楼主| @尚 发表于 2019-7-17 09:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
快乐至上 发表于 2019-7-17 08:42
你看他们的生活条件,那么多水果对于他们来讲确实是比很大的支出吧。也都是为了生存,我认为不要太过于计较 ...

我不是问他要一车水果 也不要几百斤,只是叫他带一点过来给我吃  。
重活 发表于 2019-7-17 09:16:49 来自手机 | 显示全部楼层
自已不花钱买呀,榴莲一个你开玩笑吧那简直要他柬埔寨丈母亲的命。一个十几美金,好意思对柬埔寨人的命,他们看美金比生命重要
癸酉丶 发表于 2019-7-17 09:23:28 来自手机 | 显示全部楼层
这叫一是一二是二
有利集团 发表于 2019-7-17 09:23:46 来自手机 | 显示全部楼层
我也非常不认同你,人家这么穷,你又是榴莲又是香蕉的,收点费不是正常吗!你不能用国内的人情事故来要求人家!稍微付出一点点就要回报的人,也不值得深交

快乐至上 发表于 2019-7-17 09:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
@尚 发表于 2019-7-17 09:08
我不是问他要一车水果 也不要几百斤,只是叫他带一点过来给我吃  。

我觉着他还是很淳朴的,至少他告诉你是他的丈母娘给他讲的。
他的家庭条件看上去挺不好的,家里人认为水果要卖掉换钱过日子,这个我是可以理解的。
他们或是是靠水果生存的。