+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

跑40公里参加翻译的婚礼,随了50美元。叫他带点水果,他丈母娘竟要钱!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

第三只手 发表于 2019-7-17 20:50:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主别纠结
别一般见识
文化差异 没办法
꧁༺中原༻꧂ 发表于 2019-7-17 21:02:52 来自手机 | 显示全部楼层
你这人做人有问题~你叫人家捎东西没打算给钱?
天涯海角zy 发表于 2019-7-17 21:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
不认同你,榴莲在这边也不便宜!对于他们那个条件来说一个榴莲是他们几天的生活费了
爱斯尼沃 发表于 2019-7-17 21:10:48 来自手机 | 显示全部楼层
你知道一个榴莲多少钱吗?你随礼才50,还好意思要人带水果
南董 发表于 2019-7-17 21:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
一个榴莲少说也要10美金吧,香蕉2美金要吧,对于柬埔寨人民来说,两天的工资了,人情是人情,一马归一码。想吃就给钱。毕竟个东西不是他家种的,如果是他家种的她自然会送你

空气能热水器 发表于 2019-7-17 21:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
本人认为随礼是随纪,带东西肯定要付钱给人字,但是人家送你不收钱是另外一码事情
南董 发表于 2019-7-17 21:26:52 来自手机 | 显示全部楼层
风笛0816 发表于 2019-7-17 09:51
香蕉就不说了,榴莲好像也不便宜吧,我觉得你就不该要求人家给你带水果,人家自己带给你吃的是一回事,你要 ...

一个十几刀,这两个月吃了10几个了,上瘾了,我现在要把带我吃的那个人叫她陪钱
养猫人 发表于 2019-7-17 21:31:02 来自手机 | 显示全部楼层
可能在柬埔寨这边的习俗就是这样吧
养猫人 发表于 2019-7-17 21:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
快乐至上 发表于 2019-7-17 08:42
你看他们的生活条件,那么多水果对于他们来讲确实是比很大的支出吧。也都是为了生存,我认为不要太过于计较 ...

我觉得这些都是一些小事儿可能对于他们来说水果是他们的生计
养猫人 发表于 2019-7-17 21:32:56 来自手机 | 显示全部楼层
风笛0816 发表于 2019-7-17 09:51
香蕉就不说了,榴莲好像也不便宜吧,我觉得你就不该要求人家给你带水果,人家自己带给你吃的是一回事,你要 ...

这样说也是你管别人要的跟别人自己给你的两回事儿