+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

跑40公里参加翻译的婚礼,随了50美元。叫他带点水果,他丈母娘竟要钱!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

韦小宝 发表于 2019-7-17 11:14:17 来自手机 | 显示全部楼层
你有能力自己买多好.没见人家这么穷么?还问人家要水果.你随分子钱是心甘情愿的,人家不给你水果也是你情我愿的事.
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-7-17 11:18:25 来自手机 | 显示全部楼层
我遇见的当地人很大方啊
小力水手 发表于 2019-7-17 11:34:04 来自手机 | 显示全部楼层
黄总 发表于 2019-7-17 10:47
我也是在柬埔寨好多年,跟我们中国人思维不一样,爱占小便宜,有进无出,你给他的是应该的
...

大佬说的有道理,走进无出,他们觉得自己都是应该被别人施舍或者给予,任何想法都是杀鸡取卵不想后果,情商低下,见钱眼开,不讲信用,人模狗样的。就连路边不穿鞋的小屁孩儿都追着要钱,张嘴就是One dollar,One dollar的喊,真想连同他家父母一脚踹河里去,没点逼脸的要,跟咱们欠他们一样……真是理所当然的样子,活该要饭
健康快乐 发表于 2019-7-17 12:39:48 来自手机 | 显示全部楼层
比中国要现实一百倍
中闽百汇 发表于 2019-7-17 12:45:16 来自手机 | 显示全部楼层
昨天买了个榴莲20美金加点其他的花了35美元。水果确实贵的一笔
kimchhay 发表于 2019-7-17 12:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨普通民
福润水泥制品 发表于 2019-7-17 12:48:29 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨人比较实诚,你随礼是你的面子,而你要水果把随礼钱的价值要回,你哪里我不知道,但我老家是不会,多丢人!
 楼主| @尚 发表于 2019-7-17 13:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
福润水泥制品 发表于 2019-7-17 12:48
柬埔寨人比较实诚,你随礼是你的面子,而你要水果把随礼钱的价值要回,你哪里我不知道,但我老家是不会,多 ...

如果像你这样的人 我也不会交往,包裹你的言行  如果你要办喜酒宴 邀请的肯定是亲戚  和玩的要好的朋友  如果你的喜酒办完了  有朋友去你家坐会喝点茶水  按你的意思肯定是要收费的  不给钱肯定会叫你朋友滚蛋的。像你这样的人我不想认识 你离我的越远越好 希望你不要看我帖子 混吧
 楼主| @尚 发表于 2019-7-17 13:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
福润水泥制品 发表于 2019-7-17 12:48
柬埔寨人比较实诚,你随礼是你的面子,而你要水果把随礼钱的价值要回,你哪里我不知道,但我老家是不会,多 ...

像你这种人  以前在国内听说过 单位领导 办喜事 给每个下属发喜帖  随礼达不到400没有坐位不让吃饭。办完喜酒后谁都不认识谁  这种方式不是请朋友参加喝喜酒 而是抢劫敲诈勒索。你才是全世界最丢人的渣子。滚吧
yongheng 发表于 2019-7-17 13:17:01 来自手机 | 显示全部楼层
给别人50$ 就想要回报,太会计算了吧!