+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

跑40公里参加翻译的婚礼,随了50美元。叫他带点水果,他丈母娘竟要钱!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

@葫芦 发表于 2019-7-17 09:30:46 来自手机 | 显示全部楼层
别去了,如果这个本地朋友值得一交,给20美金,意思一下,自己心里问心无愧就好
美食之家 发表于 2019-7-17 09:31:32 来自手机 | 显示全部楼层
这个国家的人和中国人的思想不一样,用我们那里话评价(这里人头脑子不会拐弯)我觉得你该随礼就随礼,至于叫他带水果给你,如果你想付钱就叫他带,不想付钱就不要他带,本地人的思想就是这样。
洪先生 发表于 2019-7-17 09:32:54 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨普通民众生活艰苦。
大爱特仑苏119 发表于 2019-7-17 09:36:01 来自手机 | 显示全部楼层
大寨子人的思维方式跟我们不同,不要用国人的思维模式去套入当地人的生活。否则,你会有受不完的窝囊气
 楼主| @尚 发表于 2019-7-17 09:36:18 来自手机 | 显示全部楼层
有利集团 发表于 2019-7-17 09:23
我也非常不认同你,人家这么穷,你又是榴莲又是香蕉的,收点费不是正常吗!你不能用国内的人情事故来要求人 ...

好吧,等翻译结婚你也去啊  如果你不去你这样的人也就是不可以交往的人。等他结婚的时候我告诉你  发定位给你 。一言为定 如果你不去我会在柬单网发帖子 说你这样的人不可交往
寨人间 发表于 2019-7-17 09:49:26 来自手机 | 显示全部楼层
也别用正常思维去思考这个问题 就当做公益了吧
这小伙子应该很善良
风笛0816 发表于 2019-7-17 09:51:32 来自手机 | 显示全部楼层
香蕉就不说了,榴莲好像也不便宜吧,我觉得你就不该要求人家给你带水果,人家自己带给你吃的是一回事,你要的就是另外一回事了。
归化山人 发表于 2019-7-17 10:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
香蕉不贵,榴莲贵过中国了,你把别人吓到了。
不懂你们 发表于 2019-7-17 10:06:37 来自手机 | 显示全部楼层
对他们太好把你当傻子。少接触这样的柬埔寨人
柬飘 发表于 2019-7-17 10:08:59 来自手机 | 显示全部楼层
随礼跟带水果是两码事,不能因为你随礼了就理所当然要别人带水果,礼钱归礼钱,水果钱归水果钱,不能混在一起,别人给你带了,没收钱,说明别人知书达理,懂回报。