+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

这一次我是真正感到丢人了   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

刘sir 发表于 2019-11-9 16:47:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这一次我是真正感到丢人了

中国人抢中国人,中国人杀中国人,我都没有感觉丢人,因为那是江湖人江湖事江湖了,就像一个村里出几个混混,好吃懒做,瞎几把乱搞,虽然是我们村的,但是你们村也有啊,这不是我们特产,全世界的村子里都有这样的人。

而这一次,让我瞠目结舌的是一个挂了很多抬头的所谓“大佬”竟然能干出这么匪夷所思的事情来。这样的事情,你让别的村子的人怎么看?

中柬友谊万古长青,齐心协力共度难关! ——致西哈努克省房东、地主的一封信
https://www.58cam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=508676&fromuid=117641
(出处: 柬埔寨柬单网)

我真搞不懂这些大佬的思维逻辑,求房东降房租求的这么气壮山河的,那么你猛赚的时候,有没有想过给房东多点房租呢?就差鼻涕眼泪的跪下来了

那么,什么是丢人,这让人怎么看?你能赚的时候趾高气昂,不赚的时候又眼泪巴巴,上升的中柬友谊,一路一带,这都什么跟什么嘛,还想挟天子以令诸侯,让所有商家联合起来砍价,这不是欺行霸市么,什么叫流氓行径。

还搞了中柬文对照,说什么放弃经营自己就会怎么怎么滴可怜。。。几大排比句,气壮山河。

这只是生意而已,好吗?

就像我开饭馆,我不管你今天有钱没钱,我就三元一份,这个定价我也是权衡了的。

结果你纠结一帮没钱吃饭的,非要1元一份,还说中柬友谊万古长青,一路一带贡献。还说你要饿死了,家里几口人就没指望了。

爱吃吃,不吃滚,我是开饭馆的,不是红十字会。

至于定价高低,卖不出去我自然会降价,少放两片肉,辞退两个工人。。。

什么时候轮到你来教我怎么玩?

还这么气壮山河的,好人有好报都用上了!我不降房租成了坏人了?

什么逻辑啊都是。

精彩评论156

风吹沙 发表于 2019-11-9 18:43:36 来自手机 | 显示全部楼层
形式急转直下,中国人深切感受到困境,但大部分柬埔寨人还不愿意面对实际情况,很多中国投资者借钱贷款投资在这里,很多生意都是刚起步,为了大部分商家不至于血本无归,和他们迫切的舆论需求,发文者无非是呼吁柬埔寨房东明白形式,可以的话一起共渡难关,要知道以前很多房子只是几十美金一个月,站出来做点好事要被你们这些什么都不干的嘴炮戳背脊,试问你为难以生存中国商家做了点什么,就是抬着个所谓的脸皮喊道德口号?冷血的叫骂着市场就该残酷,撑不下去的就该去死?
天不藏奸 发表于 2019-11-9 22:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
能发掘这个商机的也是人才。但是可行性有待考察
 楼主| 刘sir 发表于 2019-11-9 17:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
房租,只是成本之一。还有其他成本呢,例如工人涨工钱。

受不了只有自己干。拉亲戚干。

你总不能眼泪巴巴滴给柬埔寨工人写一份信,还公开信。

说一路一带中柬友谊,好人有好报。。。

要么换工人,要么涨工资,突然有人下跪,求工人不要涨工资,

这个姿势你感觉怎么样?
西港商贸 发表于 2019-11-9 18:14:30 来自手机 | 显示全部楼层
知道什么叫兔死狗烹吗,你应该当中国驻西港大使
风吹沙 发表于 2019-11-9 20:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
刘sir 发表于 2019-11-9 20:39
创业没有多高尚,打工也没有多卑贱。想尽办法干没有错,包括演哭戏。

但是把哭戏演的这么理直气壮,你让 ...

目的就是让他们看清形势,减租!这就是每个月要交几千几万美金中国人的需求,心声!懂不懂?至于你觉得文章写的不好,你可以写写。用你的措辞。不求人的,牛逼的文字,去为中国人争取点什么,而不是在别人做完事后在这里说些废话,背后戳人背脊。这本身就是懦夫行为!
 楼主| 刘sir 发表于 2019-11-9 20:39:47 来自手机 | 显示全部楼层
风吹沙 发表于 2019-11-9 20:13
创业就是想尽一切办法,不违法的都要干,忽悠你来买地,赚钱了就TM是你爹,赔钱了就要去上审判台,你们这 ...

创业没有多高尚,打工也没有多卑贱。想尽办法干没有错,包括演哭戏。

但是把哭戏演的这么理直气壮,你让我们在柬埔寨混的中国人怎么面对柬埔寨人炽热的目光?

人家心里想,你们不是狠的一批么,当初大把大把的撒钱,现在共度难关来了?谁的难关,你搞清楚了么?

胜败乃常事,平时牛哄哄,有事就哭鼻子,有点骨气好不好,这是生意,愿赌服输,需要谁来同情也轮不到柬埔寨人来同情。
YoungLeader 发表于 2019-11-9 19:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
陈岸为西港实体商家减轻房租压力尽点绵薄之力也要被喷?

我发现最恶心的人就是键盘侠!什么都不会做,只会喷屎!
王文超 发表于 2019-11-9 17:07:12 来自手机 | 显示全部楼层
丢人
英语柬语培训 发表于 2019-11-10 12:00:16 来自手机 | 显示全部楼层
这叫愿者上钩,原来西港都是本地人做生意,物价也没这么高,也没这么乱,非常适合旅游的地方,如今高物价乱象丛生,嫌高就打道回府,其实想来西港旅游的外国人当然包括中国人,跟希望物美价廉具有高棉特色的酒店和饭店,不是吗?
 楼主| 刘sir 发表于 2019-11-9 20:57:11 来自手机 | 显示全部楼层
风吹沙 发表于 2019-11-9 20:49
目的就是让他们看清形势,减租!这就是每个月要交几千几万美金中国人的需求,心声!懂不懂?至于你觉得文 ...

减租,甚至上房东女儿,那是你自己的事好不好?你装什么大尾巴狼啊你,搞的惊天动地就为了减租,搞什么律师?

减租是什么,是你活不下去,是你当初判断失误,或者是你到了霉,你想办法,而不是惊天动地哭,闹腾
在柬埔寨东方如 发表于 2019-11-9 17:56:09 来自手机 | 显示全部楼层
不知道说什么好,房租应该是市场需求定价的吧
巨狮广告 发表于 2019-11-9 17:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
市场调节最正确
一只布 发表于 2019-11-9 18:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
中国人抢劫杀害自己同胞,真的给中国人丢进脸了。
 楼主| 刘sir 发表于 2019-11-9 18:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
西港商贸 发表于 2019-11-9 18:14

当然什么事都可以协商。

私下里哪怕哭的死去活来求同情,房东愿意白送,那是本事。

但是上升到道德高度,你生意不好,吃不香喝不辣,甚至无颜再见江东父老。还大大咧咧号召,还成立减租委员会并且配备律师什么的。

这难道不是很下作么

关房东什么事?当初不是房东用枪抵着你租,是你比较来比较去,找来找去租的,对不对。
 楼主| 刘sir 发表于 2019-11-9 18:17:02 来自手机 | 显示全部楼层

各自管各自的,生意场上流下软弱的泪水,算什么啊?

赢得起输不起,只能赢,输了就掀桌子,大家都来掀桌子,我这赌场还怎么开嘛?[捂脸]
 楼主| 刘sir 发表于 2019-11-9 18:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
西港商贸 发表于 2019-11-9 18:14

1,为什么签合同的时候,尽量签三年五年甚至十年,就是怕生意好了涨房租。
2,为什么不能根据生意好坏收房租,就是因为生意好坏你的事,房租高低我的事。