+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[找商机] 投资买旧的公寓,装修后再转卖   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 16:04:14 来自手机 | 显示全部楼层
areon 发表于 2020-12-24 08:20
首先 你得自己投一下才知道
你算的60%回报太低 还有很多支出费用 物业费什么的
我们手上有100套正在收房的 ...

多谢参与讨论!
我操作的方式纯属本地人买本地的旧楼公寓式的单间房子,那些都是法国人以前盖的房子,位于城市中心,我不是整栋买。你说的都是外国人到柬埔寨购买土地,然后盖公寓楼。这种外资投资的公寓,有每月的物业管理费。而我自己将投资的那种旧的公寓,没有这些额外物业管理费用,因为它不是公司形式的交易,纯属民间个人交易的房子。大部分房主的产权也都是软卡的,要办硬卡还要花额外的费用申请。我的这种投资,不用硬卡也没问题,因为我们的房子交易都是合法的步骤。不像外国人过来开发的项目,他们购买土地的流程不知道合不合法,有些人盖公寓楼卖出去,只有产权过户,而没有商业部批准的合法交易批文,那种交易方式也属于非法。我认识的朋友当中,就有一个老板这样操作的,当时我的前妻就是公司的会计,负责申请盖楼的所以批文,她说公司盖的公寓卖出去80%以上了,虽然地主可以过户给购买房子的客户,但那些交易都是非法的。因为过户是一回事,双方交易是一回事。过户的批文在一个部门申请,双方进行交易的批准却在另一个部门申请,同时有了这两个批文的公司才属于合法交易。不然的话,将来那些新的房主所有的交易都是非法的,因为没有给国家交税,只是简单的从一个人过户到另一个人。那种过户,就像父母把产权过户给子女,但不属于交易。没有交易,就不存在公司卖给客人了。如果卖给客人,就等于交易,交易就有利润,有利润就要给国家交税金。
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 16:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
看人间冷暖 发表于 2020-12-24 08:46
嗯… 看你的业务能力吧 也就说你能把出租率做到70%—80%就有的赚

我们主要的目的是装修后专卖,因为低价买的旧房装修后价格可以翻倍,毕竟位置在城市中心。外国人过来柬埔寨长期工作或做生意,如果价格能接受,他们会买的,因为这边的这种交易可以过户给他们本人。
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 17:05:20 来自手机 | 显示全部楼层
看人间冷暖 发表于 2020-12-24 08:47
还有一个问题 现在租金已经很便宜了。以前500美金/月的公寓,现在都250了 不是一般的低,做好市调再行动
...

因为最近几年盖楼的人很多,为了卖房,他们把房子需求的人说得特别多。而我的这种投资,只是单纯的跟穷人做买卖,买旧房是因为那些房子的主人得到房子是不用钱的,他们都是红高棉之后进城直接占领房子,变成房主,但那些房子只是他们的容身之处。他们没有能力装修房子,也没有能力买新房,他们的收入除了能供养孩子去上学,就是只能过日子,完全没有剩余的钱过完年或者分给孩子们开始他们的新生活或组建新的家庭。这种人,他们把房子卖掉就是为了得到一笔钱享福,有一笔钱分给孩子,或者用这笔钱到乡下盖新房,能有自己的新房居住。由于房子是免费得到的,所以有些人不知道市场价是多少,只想用房子换取一笔钱,体会新时代的生活。一两万美金价格的房子就是这样得到的,我的房子面朝金边里的主道,买的时候是房地产价格比较高的时候,但我只花三万多美金就买下来了。朝着同样的方向、同样的道路,离我不远的房子,价格却八万八千美金,也有卖十多万美金的房子。同样是第四楼,但我的房子位置在红绿灯转角的第三栋楼,那个房子却远离转角十几二十栋楼。可见,那边的房主是有知道房地产的市场价,或者房子是花钱买来的,所以卖得比较贵。我这边的房主也不是第一任房主,但他是用底价买到这间房子。他人生活在澳大利亚,但在柬埔寨有很多资产,他卖房子给我,赚几千美金。而我买下他的房子,省了几万美金。如果能找到第一任房主,我就能省下更多的钱。
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 17:12:21 来自手机 | 显示全部楼层

多谢!你是中介吗?
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 17:40:06 来自手机 | 显示全部楼层

那是你买的房子太贵了,装修费就五千美金左右,一栋三万美金的旧房加上装修费,卖出去也能赚五千一万美金的,甚至翻倍。这个价格不是卖给外国人,只是没给本地人而已。如果是外国人买,可能卖得翻倍的价钱,甚至更高价。
柬埔寨的广东人 发表于 2020-12-24 17:44:34 来自手机 | 显示全部楼层
王金虎 发表于 2020-12-24 17:40
那是你买的房子太贵了,装修费就五千美金左右,一栋三万美金的旧房加上装修费,卖出去也能赚五千一万美金 ...

旧房可以考虑买,旧房装修过的我不敢买
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 17:48:15 来自手机 | 显示全部楼层
高棉龍王 发表于 2020-12-24 09:37
買我們公寓吧,市中心新的才五萬一套,保證一年回購,淨賺12%以上

不好意思,我只是做一些当地人简单的投资:买当地人的房子,装修后转卖给当地人。你们那种外资企业的项目暂时没有兴趣,你们说的城市中心是指哪里?我说的城市中心指的是金边市内几个有名的菜市场地段,比如乌亚西市场、中央市场、旧市场周围的地方。
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 17:49:48 来自手机 | 显示全部楼层

你是做中介的吗?中介是怎么赚钱的?能分享一下吗?
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 17:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
虫虫馒头 发表于 2020-12-24 09:39
想法总是很美好,一旦运作起来就知道了

运作起来也不难,只要有人想投资就可以,因为我自己也是这样投资的。买本地人的旧房,装修后卖给本地人,比较简单的操作方式。只是需要时间到处找房。我这已经开始找了,有个二楼的旧房要卖三万美金,走两条街就到中央市场了,这个地段好。在省份生活的人要到金边上学或工作就可以买下来做一个住宿,价格也不高,花三四千美金装修,就是个新房。转卖五六万美金也不难脱手,还没找到新买家之前,租一个月一百五两百也有人租,因为是新房,城市中心容易方便生活。
 楼主| 王金虎 发表于 2020-12-24 18:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
母鸡啊 发表于 2020-12-24 09:45
以这个商业思维就不要做生意了 老老实实打工吧 免得倾家荡产

这个思维已经做成功了,多谢你的提醒!
不想倾家荡产,建议多看一点书,多接触有关该领域的投资人,多看一些别人的操作方式。这个时代,没有创意也能赚钱,直接复制别人的成功案例也能赚钱。
不是买房,装修,转卖就能赚钱。而是在买房的时候就已经赚钱了,因为买的房子价格比市场价低,就算不装修只是买过了,再挂牌卖出去,也能赚钱。之所以装修,只不过是想要多赚一点钱。不装修赚几千美金,装修后又能多赚几千美金。如果地段好,客户容易谈,再多赚一点。就这么容易。